Torta di mele e mandorle


Ingredienti per 8 persone
100 gr di mandorle non pelate
120 gr di zucchero a velo
100 ml di olio di semi
80 ml di latte
50 gr di frumina
2 uova
la buccia grattata di un limone
una bustina di lievito per dolci
2 mele
2 cucchiai di zucchero di canna
1 cucchiaio raso di zucchero semolato
Procedimento
Sbucciare le mele, tagliarle a fettine sottili, porle in una ciotola con lo zucchero di canna.
Con un robot da cucina polverizzare le mandorle insieme ad un cucchiaio raso di zucchero semolato. Montare le uova con lo zucchero a velo, unire l’olio a filo, aggiungere la scorza di limone. Unire poco alla volta la farina setacciata con frumina e lievito alle mandorle, alternando con il latte. Imburrare e infarinare uno stampo da 23 cm di diametro con i bordi alti, versare dentro il composto, disporre sopra le mele a raggiera, affondarle leggermente con il dorso di un cucchiaio. Cuocere in forno caldo a 170°C per 40 minuti, prima di sfornare fare sempre la prova stuzzicadenti.