Scaloppine di vitello su vellutata di zucca


Ingredienti per 4 persone
4 scaloppine di vitello
due cipolle
tre cucchiai di olio evo
300 gr di zucca
due cucchiai di brodo
1\2 bicchiere di vino bianco secco
qualche foglia di prezzemolo
qualche cucchiaio di farina
4 cucchiai di panna
poche olive nere  sale q.b.

Preparazione

In un tegame  fate soffriggere con olio le cipolline tagliate finemente,  aggiungete  la polpa di zucca tagliata a dadini e il prezzemolo. Aggiungete  due cucchiai di brodo,  lasciate ammorbidire i dadini di zucca, adagiatevi dentro le scaloppine passate precedentemente nella farina e fatele dorare da entrambi i lati. Aggiungete un po’ di sale,  quindi alzatele dalla zucca e tenetele al caldo in un piatto da portata posto su una pentola colma d’acqua che bolle. Frullate la zucca aggiungendo il vino bianco, successivamente unite la panna.  Quando la vellutata di zucca sarà ben calda e addensata, rovesciatela sulle scaloppine e servite con qualche oliva nera denocciolata e tagliata a rondelle.