Muffin al farro e confettura di prugne


Ingredienti
125 gr di farina 00
125 gr di farina di farro
200 ml di latte
100 gr di zucchero
2 uova
60 gr di burro oppure 50 ml di olio
aroma vaniglia
grattata di una buccia di arancia, 1 bustina di lievito per dolci
Per farcire
150 gr di confettura di prugne
zucchero a velo per decorare
Preparazione

Setacciate le farine con il lievito e tenete da parte.
In una ciotola mescolate le uova e lo zucchero con il frullino, aggiungete il burro morbido continuando a mescolare, unite le farine con il lievito alternandole con il latte. Mescolate con il frullino fino a rendere il composto liscio e spumoso. Distribuite due cucchiai di composto negli stampini di carta per muffin e coprite con un cucchiaino di confettura. Disporre i muffin nell’apposita teglia per muffin, cuocere in forno per 30 min a 180°C.
Sfornate, fate raffreddare e servite con zucchero a velo.