Melanzane ripiene con pane raffermo


Ingredienti per 4 persone:

2 grosse melanzane
3 fette di pane raffermo
250 gr di mozzarella
30 gr di pecorino grattugiato
30 gr di grana grattugiato
qualche foglia di basilico
3 filetti di acciughe
olio extravergine di oliva q.b.
uno spicchio di aglio, sale e pepe q.b.

Procedimento

Tagliare a metà le melanzane nel senso della lunghezza, svuotarle con uno scavino della polpa. Disporre le melanzane in una teglia, spennellarle con olio, coprire con un foglio di carta di alluminio, cuocerle in forno a 180° per trenta minuti.
A parte tritare la polpa e cuocerla in una padella con tre cucchiai di olio e lo spicchio di aglio. In una ciotola mescolare: la mollica di pane precedentemente sbriciolata e tostata al forno, la polpa di melanzane cotta, la mozzarella a dadini, i formaggi, il basilico spezzettato e regolare di sale e pepe. Riempire con questo composto le melanzane, sistemarle in una teglia, irrorarle di olio e metterle in forno a 150°C per circa 30 minuti. Servirle ben calde.