Involtini di zucchine al tonno


Ingredienti per 4 persone
2 zucchine belle grandi
300 gr di tonno
un ciuffo di prezzemolo
una manciata di capperi
8 fette di pane casareccio tostato
2 filetti di acciughe salate
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
un pizzico di sale

 

Preparazione
Lavare e spuntare le zucchine alle estremità, sbollentarle per 6 minuti in acqua bollente con un pizzico di sale. Scolarle e farle raffreddare. Riunire nel bicchiere del frullatore il tonno sgocciolato, il prezzemolo lavato e asciugato, i capperi sciacquati e l’olio.
Frullare il tutto fino ad ottenere una crema omogenea. Tagliare le zucchine a fette sottili nel senso della lunghezza. Spalmare il composto sulle fettine di zucchina, arrotolare delicatamente, fermare con uno stuzzicadenti. Disporre su di un piatto da portata le fette di pane tostato, con sopra gli involtini di zucchine, irrorare con olio e servire.