Frittata al forno con patate e cipolle



Ingredienti per 4 persone

3 cipolle rosse
3 patate
4-5 uova
70 gr di gruviera grattugiato
un ciuffo di prezzemolo e rosmarino
olio extravergine di oliva q.b.
sale e pepe q.b.

Procedimento
Lavare e spazzolare le patate, disporle in una pentola e lessarle con acqua bollente per venti minuti circa. Nel frattempo sbucciare le cipolle, lavarle e affettarle a rondelle sottili e stufarle in una padella con poco olio finché non diventano morbide. Scolare e sbucciare le patate, affettarle a rondelle, disporle nella padella con le cipolle ed unire il rosmarino, infine aggiustare di sale e pepe. Insaporire per due o tre minuti a fuoco lento. Rivestire una teglia con carta forno, spennellare con poco olio il fondo e versare dentro le patate con le cipolle cotte. In una ciotola sbattere le uova ed unire il gruviera, il prezzemolo tritato e un pizzico di sale. Versare il tutto nella teglia e cuocere la frittata in forno caldo a 160°C per 15 minuti circa. Servire la frittata calda o fredda, tagliata a quadretti.