Indovina chi viene a cena?


Piatto consigliato per il compagno di scuola di tuo figlio.
Fidati, sarà un successone!

Fusilli al sugo con polpette di ricotta

Ingredienti per 4 persone

350 gr fusilli
400 gr ricotta
1 uovo
100 ml latte
2 fette di pancarré
un ciuffo di prezzemolo
pangrattato qb. olio evo qb. 600 gr pelati.

Scolare la ricotta, meglio quella del giorno prima. Mettere a bagno le fette di pancarré nel latte. In una ciotola mescolare la ricotta, fino a che diventa crema. Aggiungere l’uovo, qualche foglia di prezzemolo sminuzzato, strizzare e sbriciolare le fette di pancarré, unirle alla ricotta e aggiungere un pizzico di sale, mescolare accuratamente. La consistenza dovrà essere soda ma non asciutta, eventualmente aggiungere poco pangrattato. Con il composto ottenuto formare delle polpette un po’ più grandi di una noce. Passare le polpette nel pangrattato, trasferirle su una leccarda con carta forno e un filo d’olio. Infornare a 200° per circa 15 min.