Cornetti integrali allo zucchero di canna


Ingredienti
200 gr di farina manitoba
250 gr di farina integrale
80 gr di zucchero di canna
70 gr di burro
1 uovo
240 gr di latte
due cucchiaini di miele
un panetto di lievito di birra
un pizzico di sale

Procedimento
Setacciare le farine in una ciotola e tenere da parte.
In un pentolino intiepidire poco latte (preso dai 240 gr ) togliere dal fuoco e aggiungere il lievito e farlo sciogliere mescolando con un cucchiaino. In una ciotola versare il restante latte: aggiungere l’uovo, lo zucchero il miele, il lievito sciolto al latte e mescolare il tutto. Man mano unire le farine setacciate e il pizzico di sale, impastare fino ad ottenere un panetto morbido (se si usa un robot da cucina impastare prima i liquidi con lo zucchero e poi aggiungere le farine). Trasferire il composto direttamente sulla spianatoia, coprire con un canovaccio e far lievitare circa due ore. Trascorso il tempo, stendere con un matterello delicatamente l’impasto a rettangolo e ricavare dei triangoli, di base 10 cm e altezza 16 cm e cominciare ad arrotolarli dalla parte larga fino alla punta, per ottenere il classico cornetto. Disporre i cornetti distanziati fra loro in una teglia coperta di carta forno, far lievitare circa un’ora ed infornare a 180°C per 15-20 fino ad ottenere una lieve doratura.
Sfornare e spennellare con miele i cornetti ancora caldi con aggiunta a piacere di zucchero di canna.