Ciambella all’arancia


Ciambella all’arancia
Ingredienti
3 vasetti di farina 00
1 vasetto di yogurt bianco
1 vasetto e 1/2 di zucchero
1 vasetto di olio di semi
3 uova
succo e scorza grattata di un’arancia
1 bustina di lievito per dolci
Per la glassa all’arancia:
150 gr di zucchero a velo e 3 cucchiai di premuta d’arancia

Per questa ricetta: utilizzare un vasetto di yogurt da 125 gr per misurare tutti gli ingredienti.
In una ciotola mettete le uova con lo zucchero, frullate fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungete lo yogurt continuando a frullare almeno per 10 minuti, unire l’olio e la premuta d’arancia. Infine aggiungete la farina e il lievito setacciati. Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella da 22 cm. circa di diametro. Infornate a 180°C per circa 30/35 minuti. Sfornate la torta e fatela raffreddare su di una gratella, mescolate il succo d’arancia con lo zucchero a velo e distribuire sulla torta con un cucchiaio.