Brioche del mattino


Quando preparete questa brioshe la vostra casa si riempirà di un profumo inebriante.

Ingredienti per due stampi da 20 cm di diametro
350 gr di farina manitoba
2 cucchiai di zucchero semolato
150 gr di latte
40 gr di olio di oliva
1 uovo intero e due tuorli
una grattata di scorza di limone
un pizzico di sale, un panetto di lievito di birra

Per la farcitura
200 gr di marmellata di albicocche
1 uovo per spennellare

Procedimento
In una ciotola mescolare il latte leggermente tiepido con le uova, lo zucchero, l’olio il lievito sbriciolato e la grattata di limone. Mescolare bene il tutto. Unire la farina setacciata e il pizzico di sale ed impastare fino ad ottenere un panetto morbido. Trasferire su di una spianatoia, quindi lavorare per dieci minuti infine coprire con un canovaccio umido far riposare 30 minuti. Trascorso il tempo sgonfiare il panetto e con in matterello stendere una sfoglia piuttosto sottile, con un tagliapasta ricavare dei dischi di 8 cm di diametro. Su ogni disco disporre un cucchiaino di marmellata, piegare il disco a metà e unire i lati pizzicando con le dita delicatamente e piegare ancora a metà. Disporre i panetti ottenuti distanziandoli fra loro negli stampi rivestiti con carta forno. Far lievitare nel forno con luce accesa circa un ora. Prima di infornare spennellare con l’uovo leggermente sbattuto e infornare a 160°C per 30 minuti.