Arancini croccanti con gamberetti e zucchine


Ingredienti
350 gr di riso Ribe
250 gr di mozzarella sgocciolata
200 gr di gamberetti sgusciati
3-4 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 noci di burro
2 zucchine piccole
olio extravergine di oliva
noce moscata grattugiata, sale e pepe q.b.
Per la panatura:
2uova
3-4 cucchiai di farina
pangrattato q.b.
olio di arachidi per friggere
Preparazione
Far bollire in un tegame circa 700 ml di acqua salata,aggiungere il riso, far cuocere mescolando spesso.
In una padella con poco olio, cuocere per 10 min le zucchine lavate e tagliate a dadini,aggiungere i gamberetti tagliuzzati, continuare la cottura per 5 min. Scolare il riso, unirlo a zucchine e gamberetti, mescolare il tutto a fuoco spento, unire il parmigiano, il burro e la noce moscata grattugiata.
Successivamente con le mani bagnate formare delle palline un pò più grandi di una noce.
Al centro creare un incavo e porvi un dadino di mozzarella.
Passare le palline prima nella farina, poi nelle uova sbattute con un pizzico di sale ed infine nel pangrattato.
Friggere in olio bollente (3 o 4 per volta), passare su carta assorbente.
Volendo evitare il fritto, porre gli arancini su una leccarda coperta di carta forno, cospargere gli arancini di olio extravergine di oliva.
Infornare a 200°C per 10-15 min.
Servire caldi.