generale

Nidi di tagliatelle con verdure e fonduta di formaggi


 

Ingredienti per 4 persone
320 gr di tagliatelle
una cipolla piccola
una carota
150 gr di piselli freschi sgusciati
150 gr di asparagi
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
prezzemolo fresco per decorare
un coppapasta da 8 cm di diametro

Per la fonduta
200 ml di panna
125 gr di formaggi grattugiati (Grana, Parmigiano, Emmentaler)

Sminuzzare la cipolla e rosolarla con l’olio. Unire al condimento la carota lavata, pelata e tagliata piccola, unire anche i piselli e gli asparagi spezzettati. Far cuocere il tutto circa 15 minuti unendo poca acqua durante la cottura. Aggiustare di sale e pepe.
Per la fonduta:
in un pentolino scaldare la panna, unire il mix di formaggi mescolando continuamente, far cuocere pochi minuti, giusto il tempo necessario per far fondere i formaggi.
Lessare le tagliatelle al dente in acqua bollente salata.
Unire le tagliatelle nella padella al condimento di verdure, tenere da parte poca acqua di cottura, insaporire il tutto a fuoco basso, unire qualche cucchiaiata di fonduta, mescolare con due forchettoni, unire poca acqua di cottura se dovessero asciugarsi troppo.
Impiattare formando i nidi di tagliatelle arrotolando le tagliatelle nel coppapasta con un forchettone, distribuire al centro dei nidi la restante fonduta, decorare con prezzemolo fresco.

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