generale

Finocchi gratinati con robiola


Ingredienti per 4 persone
3 finocchi
100 gr di robiola
2 fette di pane raffermo tostato e sbriciolato
25 gr di pinoli
un ciuffo di prezzemolo
60 gr di grana grattugiato
uno spicchio di aglio
olio extravergine di oliva q.b
sale q.b.

Procedimento
Tagliare a spicchi sottili i finocchi, lavarli. Cuocere i finocchi a vapore, oppure con poca acqua per pochi minuti, giusto il tempo di ammorbidirli. Scolare, far intiepidire. In una ciotola riunire le briciole di pane tostato, i pinoli, il prezzemolo lavato e sminuzzato, la grana grattugiata, lo spicchio di aglio sminuzzato, l’olio e il sale. Mescolare il composto, unire i finocchi. Spennellare con olio una pirofila da forno, fare uno strato di finocchi, distribuire sopra fiocchetti di robiola, completare con un secondo strato di finocchi e un filo di olio. Cuocere in forno a 160°C fino a che la superficie risulti ben dorata. Sfornare e servire ben caldi.

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