dolci

Bundt cake all’arancia


Ingredienti per uno stampo a ciambella da 20 cm. di diametro
170 gr di farina 00
15 gr amido di mais
110 gr di burro
160 gr di zucchero
150 gr di latte fresco alta qualità
2 uova
45 gr di succo d’arancia
la buccia grattugiata di un’arancia non trattata
1/2 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
zucchero a velo per decorare

Procedimento
Lavorare con le fruste il burro morbido con lo zucchero fino a che non diventa bianco e spumoso. Utilizzare gli ingredienti a temperatura ambiente. Unire un uovo alla volta e la scorza grattugiata dell’arancia, continuando a mescolare. A questo punto unire poca per volta la farina setacciata all’amido e al lievito, alternandola al latte, unire il succo d’arancia e il pizzico di sale. Amalgamare bene il tutto. Versare il composto nello stampo imburrato e infarinato, battere lo stampo riempito su di un piano da lavoro per eliminare vuoti d’aria. Infornare a 170°C per 30-40 minuti. Fare la prova stuzzicadenti prima di sfornare. Far raffreddare il bundt su di una gratella, servire con zucchero a velo.

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