dolci

Crostatine con frolla alle castagne


Ingredienti per 9-10 crostatine
150 gr di farina di castagne
80 gr di farina 00
80 gr di burro
70 gr di zucchero
la buccia grattugiata di un mandarino
un pizzico di sale

Per il ripieno
100 gr di confettura di fichi
5-6 noci tritate
2 mele
cannella in polvere q.b.

Procedimento
In una ciotola mescolare il burro morbido allo zucchero, unire l’uovo, aggiungere le farine setacciate con il sale continuando a mescolare, unire la buccia di mandarino grattugiata. Trasferire il tutto sulla spianatoia, formare una palla, avvolgerla nella pellicola e riporla in frigo per 30 minuti.Preparare il ripieno:
sbucciare le mele, ridurle a dadini, raccoglierle in una ciotola con lo zucchero; aggiungere le noci e la cannella, mescolare. Riprendere la frolla dal frigo, stenderla sulla spianatoia con un mattarello, foderare gli stampini per crostatine leggermente imburrati. Distribuire sul fondo delle crostatine la confettura e il composto di mele.
Infornare per 15 minuti a 170°C. Sfornare, far raffreddare, servire con zucchero a velo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *