generale

Cipolle rosse farcite con primo sale


Ingredienti per 4 persone
6 cipolle medie
150 gr formaggio primo sale
2 filetti di acciuga dissalati
20 gr di pinoli
3 cucchiai pangrattato
2 cucchiai parmigiano grattugiato
un trito di timo e prezzemolo
olio extravergine di oliva
sale e pepe q.b.

Procedimento
Lavare accuratamente le cipolle. Bollire le cipolle intere in acqua salata per 10-15 minuti. Le cipolle non devono cuocere molto. Scolare le cipolle, farle raffreddare, a questo punto tagliare la calotta con un coltello affilato e svuotarle eliminando la parte centrale cercando di non romperle. Tritare con un coltello la parte interna, unire il pangrattato, le acciughe tritate, il formaggio a tocchetti, il parmigiano, i pinoli, il trito di erbe aromatiche e qualche cucchiaio di olio. Mescolare il tutto e farcire le cipolle servendosi di un cucchiaino. Disporre le cipolle così farcite in una teglia rivestita con carta forno, irrorare di olio e poco pepe macinato al momento. Cuocere in forno caldo a 170° C per 35-40 minuti, eventualmente coprire le cipolle durante la cottura. Servire le cipolle ben calde.

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