dolci

Biscotti morbidi con miele e frutta secca


Ingredienti per circa 40 biscotti
6 albumi
150 gr di miele d’acacia o millefiori
130 gr di mandorle con buccia
30 gr di nocciole
30 gr di gherigli di noce
40 gr di scorza d’arancia candita
40 gr di farina integrale
20 gr di zucchero semolato

Procedimento
Riunire la frutta secca in un robot da cucina insieme allo zucchero e tritare grossolanamente, tenere da parte.
Raccogliere gli albumi a temperatura ambiente in una ciotola capiente, quindi montare a neve piuttosto ferma con un frullino elettrico ed unire a filo il miele, continuando a montare il tutto almeno per 15 minuti.
Unire al composto di albumi e miele la frutta secca a cucchiaiate mescolando con un spatola delicatamente dal basso verso l’alto, unire la farina e la scorza d’arancia candita, precedentemente sminuzzata, e mescolare bene facendo attenzione a non smontare il composto.
Versare il composto su di una teglia rettangolare con i bordi alti circa 3 cm. rivestita con carta forno imburrata e infarinata. Livellare delicatamente il composto con una spatola.
Cuocere in forno caldo a 160° per 30-35 minuti circa. Sfornare e far raffreddare.
Tagliare a piccoli pezzi i biscotti che possono essere conservati in un barattolo chiuso per alcuni giorni.

 Con questa ricetta partecipiamo al contest “Un Natale di biscotti al miele” proposto dal blog Dolcemente Inventando, premiato da Mielizia e dalla redazione di PiùDolci e PiùCucina


Dolcemente Inventando
Mielizia

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