antipasti

Bauletti senza lievitazione


Ingredienti
300 gr di farina tipo 1
150 ml di latte
50 ml di acqua
30 gr di olio di oliva
1/2 cucchiaino di zucchero
1/2 cucchiaino di sale
1/2 bustina di lievito istantaneo per torte salate
Per farcire
150 gr di prosciutto cotto a fettine
200 gr di scamorza
un tuorlo + due cucchiai di latte per spennellare
3 cucchiai di semi di sesamo

Procedimento
Mescolare in una ciotola la farina con il sale, lo zucchero ed il lievito. Unire l’olio, il latte e l’acqua leggermente intiepiditi, mescolare prima con una forchetta, poi con le mani. Lavorare il composto fino ad ottenere un panetto liscio. Trasferire il panetto sul piano da lavoro con poca farina, stendere una sfoglia dallo spessore di mezzo centimetro e con un coppapasta ricavare tanti dischi da 8 cm di diametro. Tagliare le fettine di prosciutto cotto a strisce di circa 3 cm, avvolgere in ognuna un cubetto di scamorza e arrotolare. Prendere un disco di sfoglia, porre al centro un rotolino di proscitto e mozzarella, sovrapporre con il secondo disco e sigillare bene i bordi premendo con i polpastrelli per evitare fuoriuscita durante la cottura. Formare in questo modo tutti i fagottini. Disporre man mano i fagottini sulla teglia con carta forno. Per finire spennellare i fagottini con il tuorlo sbattuto, cospargere con semi di sesamo e cuocere in forno caldo a 180° per circa 20 min.

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