generale

Involtini di lonza con castagne


Ingredienti per 4 persone
300 gr di castagne
4 fette di lonza di maiale
100 gr di fontina
una cipollina
1\2 bicchiere di vino bianco secco
foglie di salvia e rosmarino
olio extravergine di oliva
sale e pepe

Procedimento
Disporre le castagne intere in una pentola capiente, coprirle di acqua, unire due foglie di alloro, far bollire per 30-40 minuti. Scolare, far intiepidire, sbucciare le castagne e tenere da parte.
Battere le fettine di lonza con un batticarne, passarle nella farina, farcire le fettine con la fontina e poche castagne sbriciolate, unire sale e pepe, arrotolare le fettine formando degli involtini.
Disporre su ogni involtino una foglia di salvia e un rametto di rosmarino, fermare con uno spago da cucina. Rosolare gli involtini in una padella con olio e cipollina sminuzzata, sfumare con vino bianco. Far cuocere gli involtini per 30 minuti.
Unire le castagne sbriciolate lasciandone qualcuna intera. Far cuocere il tutto ancora per 10 minuti. Servire gli involtini ben caldi.

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