Roselline di mela

Pubblicato il Pubblicato in dolci

Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
2 mele preferibilmente rosse
2 cucchiai di zucchero semolato
il succo di mezzo limone
una noce di burro
2 cucchiai di marmellata di albicocche
per decorare zucchero a velo ( pochi mirtilli a piacere)
stampo per muffin
6 pirottini in carta per muffin

Procedimento
Lavare bene le mele, asciugarle. Tagliare ogni mela a metà, eliminare il torsolo quindi affettarle sottilmente. Raccogliere le fettine di mela in un tegame con lo zucchero, il burro e il succo di limone, far cuocere pochi minuti a fuoco basso, mescolando poco per evitare di sfaldare le mele.Togliere dal fuoco e far raffreddare. Srotolare il rotolo di pasta sfoglia, ricavare sei strisce, tagliando dal lato più corto. Spennellare il centro di ogni striscia con poca marmellata, disporre sulle strisce le fettine di mela leggermente accavallate, facendo in modo che la parte con la buccia fuoriesca un centimetro da uno dei lati della sfoglia. 
Piegare l’altra metà della sfoglia sulle fettine di mela, arrotolare delicatamente la striscia su se stessa. Disporre le roselline di mela nei pirottini di carta e poi nello stampo per muffin. Infornare a 150° per circa 20 minuti, eventualmente coprire con un foglio di carta di alluminio. Sfornare far raffreddare decorare con zucchero a velo e servire le roselline di mela.
Le roselline di mela per essere gustate al meglio vanno consumate in giornata.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *