generale

Paccheri farciti con ricotta e zucca in crosta


Ingredienti
320 gr di paccheri
400 gr di ricotta di bufala
80 gr di formaggio grana grattugiato
200 gr di polpa di zucca
100 gr di prosciutto cotto
1\2 cipollina bianca
una noce di burro
una tazza di besciamella
sale e pepe
1 rotolo di pasta brisè

 

Procedimento
Lavare e tagliare la zucca a pezzi grossi, eliminare la buccia. Mettere la zucca in un tegame con pochissima acqua e la cipolla sminuzzata. Far cuocere con coperchio a fuoco medio, fino a che la zucca diventa tenera, unire la noce di burro, aggiustare di sale e pepe, togliere dal fuoco, far raffreddare, unire il prosciutto cotto tagliuzzato e con un mixer ridurre il tutto a crema.
Unire il composto di zucca alla ricotta ben sgocciolata e una parte di grana grattugiata. Amalgamare il tutto energicamente con una forchetta aggiustare di sale e pepe. Cuocere i paccheri in acqua bollente salata, per la metà dei minuti indicati sulla confezione. Scolare i paccheri, disporli in piedi su di un piatto largo, trasferire il composto di ricotta in una tasca da pasticcere con bocchetta larga e farcire i paccheri.
 Rivestire con la pasta brise uno stampo rotondo, coprendo il fondo e i bordi, fare un leggero strato di besciamella, disporre i paccheri ripieni, completare con la besciamella e la grana rimanente.
Infornare a 180° C per circa 30 min. Servire i paccheri in crosta ben caldi.

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