Cinnamon roll zucchero e cannella

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Ingredienti
250 gr farina 00
250 gr farina manitoba
100 gr di burro
100 gr di zucchero semolato
un uovo grande
170 gr di latte fresco intero + per spennellare
1 cucchiaino di miele chiaro
16 gr di lievito di birra secco
un pizzico di sale
Per la farcia
30 gr di burro sciolto
100 gr di zucchero
cannella in polvere q.b.
latte per spennellare
Per la glassa
100 gr di zucchero a velo
un cucchiaio di acqua

Procedimento
Nella ciotola setacciare le farine e lo zucchero, unire il lievito sciolto in poco latte (tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente). Aggiungere l’uovo leggermente sbattuto, unire il restante latte a filo e il miele, impastare con le mani; a questo punto aggiungere il burro ammorbidito e solo alla fine il sale. Impastare per una decina di minuti o fino ad aver ottenuto un impasto omogeneo e liscio. Far riposare l’impasto per trenta minuti coperto da un canovaccio. Trascorso il tempo, trasferire l’impasto su un piano da lavoro, stenderlo con un matterello, tagliare i bordi per avere un rettangolo dalle linee precise. Spennellare la superficie del rettangolo con il burro, distribuire sopra lo zucchero e una spolverata di cannella. A questo punto arrotolare il rettangolo su se stesso partendo dal lato più lungo, cercando di sigillare il rotolo con le dita. Tagliare dal rotolo le fette di 1 cm di spessore, otterremo tante girelle. Trasferire le girelle su una teglia rivestita con carta forno, lasciare lievitare qualche ora. Cuocere le girelle in forno a 180°C per 25-30 minuti, estrarle dal forno e farle raffreddare. Prima di servire cospargere le girelle con la glassa ottenuta mescolando acqua e zucchero. Le girelle si conservano sotto una campana di vetro per qualche giorno.

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