dolci

Plum cake alle prugne con crumble di nocciole


Ingredienti
110 gr di farina integrale
110 gr di farina 00
110 zucchero semolato
120 gr di yogurt greco
100 gr di burro
3 uova
un pizzico di sale
5-6 prugne rosse ben sode
1\2 bustina di lievito per dolci
Per il crumble
50 gr di farina 00
50 gr di nocciole (senza guscio)
50 gr di zucchero semolato

Procedimento
Per il crumble:
porre in una ciotola il burro morbido tagliato a dadini, lo zucchero, la farina e le nocciole tostate e tritate finemente.
Per impastare possiamo usare una forchetta, meglio ancora le punte delle dita, lavorando il tutto fino ad ottenere un composto granuloso. Sistemare il composto su di un piatto largo e porre in frigo per 30 minuti.
Per il plum cake:
lavorare il burro morbido a dadini con lo zucchero, prima con una forchetta, poi con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, aggiungere un uovo per volta continuando a lavorare, unire il pizzico di sale.
Aggiungere lo yogurt lavorando sempre con le fruste, unire al composto la farina setacciata al lievito amalgamando con una spatola dal basso all’alto delicatamente.
Versare l’impasto in uno stampo da plum cake imburrato e infarinato (oppure utilizzare uno spray staccante). Spargere sul plum cake le prugne ben lavate e tagliate a dadini.
Ricoprire la superficie con il crumble, cuocere in forno caldo a 180° C. per circa 40 min.
Prima di sfornare fare sempre la prova stuzzicadenti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *