generale

Polpettone di carne alle verdure


Ingredienti per 4 persone
400 gr di carni miste macinate (tacchino suino vitello)
un peperone
una zucchina
una melanzana
50 gr di ricotta
100 gr di speck affettato
un uovo
1/2 cipollina fresca
1/2 spicchio d’aglio
un trito di erbe aromatiche (salvia, rosmarino, timo)
2 cucchiai di Parmigiano grattugiato
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale e pepe q.b.

Procedimento
Lavate e mondate le verdure, tagliatele a tocchetti. Stufatele in una padella con due cucchiai di olio e la cipollina tritata per circa dieci minuti. Aggiungete un cucchiaio di erbe aromatiche e regolate di sale. In una ciotola amlgamate le carni con la ricotta, l’uovo, il Parmigiano, le verdure stufate, il trito di erbe aromatiche, sale e pepe. Formate il polpettone con il composto, se necessario ungetevi le mani con poco olio. Avvolgete il polpettone nelle fettine di speck e avvolgete il tutto in un foglio di alluminio. Scaldate il forno a 180° e sistemate il polpettone in una pirofila, infornate per circa 35 min; eliminate il foglio di alluminio e continuate la cottura in forno ancora per dieci minuti. Spennellate il polpettone con olio extravergine aromatizzato con il trito di aromi. Sfornatelo e lasciatelo intiepidire prima di tagliarlo a fette spesse, servitelo in tavola.

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