Naked cake con crema al miele e mascarpone

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Ingredienti per 8 persone
Per la torta
225 gr di burro
150 gr di zucchero
4 cucchiai di miele d’acacia Mielizia
225 gr di uova (circa 4)
225 gr di farina 00
10 gr di lievito per dolci

Per la crema al mascarpone e miele
300 gr di mascarpone
200 gr panna fresca
3 cucchiai di miele d’acacia
frutta fresca per decorare: fichi, uva, mirtilli rossi o altra frutta a piacere.

Procedimento
Per la torta: montare il burro morbido con lo zucchero, unire il miele e mescolare. Aggiungere un uovo per volta, mescolando bene prima di unire il successivo. Unire la farina setacciata insieme al lievito, mescolando con una spatola dal basso verso l’alto. Dividere l’impasto in due stampi rotondi da 20 cm. di diametro, imburrati e infarinati. Infornare a 150°C per 20 minuti circa. Sfornare e far raffreddare su una gratella.
Per la crema al mascarpone e miele: montare il mascarpone freddo con le fruste, unire il miele e mescolare delicatamente, con una spatola. Versare, in un’altra ciotola, la panna ben fredda e montarla con le fruste. Incorporare la panna al mascarpone delicatamente con una spatola, lavorando dal basso verso l’alto. Mettere uno dei due piani della torta su un piatto da portata, spalmarlo con la crema al mascarpone e miele, livellare con una spatola e a piacere farcire con frutta fresca tagliata a pezzetti. Sistemare sopra il secondo piano della torta e ricoprire anche questo con la crema al mascarpone e miele. Rifilare i bordi con una spatola, lasciandoli visibili. Decorare la superficie della torta con i fichi a pezzetti, l’uva, i mirtilli e ciuffetti di crema al mascarpone e miele. Far riposare la torta in frigorifero per qualche ora prima di servirla.
Con questa ricetta partecipo a SUMMER MIELIZIA: il menù dell’estate con Mielizia del blog Dolcemente Inventando”.

3 pensieri su “Naked cake con crema al miele e mascarpone

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