Frigitelli ripieni di tonno e olive

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Ingredienti per 4 persone
16-20 peperoni friggitelli
160 gr di tonno al naturale
5 cucchiai di pangrattato
qualche filetto di acciuga
basilico fresco
1 cucchiaio di capperi dissalati
una manciata di olive di Gaeta snocciolate
1 uovo
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
uno spicchio di aglio
sale e pepe q.b.

Procedimento
Lavare e mondare i friggitelli, avendo cura di eliminare i semi interni.Preparare la farcia: in una ciotola accogliere il pangrattato, il tonno sgocciolato dall’acqua di conservazione, le acciughe, i capperi e le olive tutto sminuzzato), l’uovo, il basilico lavato e asciugato. Solo se necessario, aggiungere un pizzico di sale e pepe. Mescolare il tutto. Con il composto farcire i friggitelli uno ad uno aiutandosi con un cucchiaino. In un tegame versare l’olio e uno spicchio di aglio schiacciato, far soffriggere due minuti; a questo punto unire i friggitelli e coprire. Cuocere il tutto per una ventina di minuti, se necessario, aggiungere qualche cucchiaio di acqua; a fine cottura eliminare l’aglio. Servire i friggitelli caldi, decorando il piatto con qualche foglia di basilico fresco.

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