generale

Pomodori ramati ripieni


 

Ingredienti per 4 persone
4 pomodori ramati ben sodi
4 cucchiai di riso bollito
4 filetti di acciughe sott’olio
200 gr di tonno sott’olio
1 cucchiaio di capperi
2 cucchiai di maionese
2 uova sode
1 cucchiaio di origano e prezzemolo tritato
sale e olio extravergine di oliva q.b.

Procedimento
Lavare i pomodori accuratamente, eliminare le calotte, svuotare i pomodori delicatamente con un cucchiaio. Capovolgere i pomodori su di un piatto, dopo averli leggermente salati all’interno. Nel frattempo preparare il ripieno: bollire le uova per 10 minuti, farle raffreddare, sgusciarle e prelevare solo i tuorli. Mettere in una ciotola il riso bollito e scolato dall’acqua di cottura, unire il tonno sgocciolato, le acciughe sminuzzate, i capperi, i tuorli sbriciolati, la maionese, gli aromi e qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva, mescolare il tutto, se necessario, regolare di sale. Farcire con il composto i pomodori svuotati, decorare con gli aromi. Tenere in frigo circa un’ora prima di servire.

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