Fiori di zucca farciti con crescenza

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Ingredienti per 4 persone
16 fiori di zucca
100 gr di crescenza
2 patate lesse
1 uovo
sale
per la panatura
1 uovo
100 gr pangrattato
olio di arachidi per friggere

Procedimento
Mondare i fiori di zucca del pistillo e dei sepali. I fiori di zucca sono delicatissimi e occorre maneggiarli con cura per non romperli; inoltre, i gambi devono essere ben attaccati al fiore. Lavare i fiori sotto l’acqua corrente e posarli su carta assorbente da cucina. Pelare le patate e schiacciarle ancora calde con una forchetta, unire la crescenza e l’uovo, regolare di sale, mescolare il tutto. Trasferire il composto in una sac à poche con bocchetta liscia e farcire i fiori di zucca, chiuderli ruotando le punte dei petali. Passare i fiori di zucca così farciti, uno per volta nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Scaldare abbondante olio in un pentolino dai bordi alti, adagiare i fiori farciti due per volta, fateli dorare, quindi sgocciolateli con l’apposita paletta e passateli su carta da cucina. Servire caldi.

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