generale

Scrigni di crêpe con verdure estive


Ingredienti per 4 persone
130 gr di farina di Kamut
250 gr di latte
2 interi di uova
sale un pizzico
poco burro per la padella
Per farcire
200 gr di stracchino
50 gr di ricotta
1 zucchina
1 peperone
qualche filo di erba cipollina
qualche foglia di basilico
olio extravergine di oliva
sale e pepe q.b.

Procedimento
Rompere in una ciotola le uova, con una forchetta cominciare ad amalgamare, unire il latte a filo alternandolo alla farina, per evitare i grumi, aggiustare di sale. Far riposare la pastella in frigo per almeno venti minuti. Scaldare una padella antiaderente, dal diametro di 16 cm, spennelarla con poco burro e versare un mestolino di  pastella sul fondo, sollevare la padella dal fuoco, rotearla velocemente per  distribuire in modo uniforme il composto (per avere crêpe sottili  cuocere 2 minuti per lato), continuare fino ad esaurimento della pastella. Preparare il ripieno, lavare e asciugare le verdure, tagliarle a rondelle e preferibilmente cuocerle a vapore. Una volta fredde  amalgamarle allo stracchino e la ricotta, unire il basilico lavato e sminuzzato con le   mani, aggiustare di sale e pepe, farcire le crêpe con il composto, tenere da parte poco  composto per impiattare, legare le crêpe con fili di erba cipollina. Servire le crêpe fredde.

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