generale

Saccottini di pollo con prosciutto e stracchino


Ingredienti per 4 persone
4 fette di petto di pollo aperte a sacchetto
100 gr di prosciutto crudo
100 gr di stracchino
una cipollina fresca
1/2 bicchiere di vino bianco secco
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale e pepe q.b.
un mazzetto di erbe aromatiche
Fagiolini e patate lesse (per guarnire)

Procedimento
Dal proprio macellaio di fiducia far incidere a sacchetto le fette di petto di pollo piuttosto spesse. Strofinare sul petto di pollo sale e pepe macinati al momento. Amalgamare allo stracchino il prosciutto tagliato a listarelle e  le erbe aromatiche sminuzzate, precedentemente lavate e asciugate.  Dividere il composto in quattro porzioni uguali. Farcire con il composto  i saccottini, avendo cura di cucire l’apertura con filo alimentare, (meglio non  usare gli stuzzicadenti per evitare la fuoriuscita del composto cremoso durante la cottura). In un tegame, scaldare l’olio e la cipollina sminuzzata, rosolare i saccottini da entrambi i lati, sfumare con il vino, cuocere a fuoco medio  per venti minuti circa. Servire i saccottini di pollo con fagiolini e patate lesse conditi con sale, olio ed erbe aromatiche.

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