generale

Focaccia integrale con patate e carciofini


 

Ingredienti
200 gr di farina integrale
200 gr di farina manitoba
10 gr di lievito di birra
20 gr di olio extravergine di oliva
sale 1/2 cucchiaino
Per farcire
3 patate
100 gr di carciofini sott’olio
rosmarino e origano q.b.
sale e olio q.b.

Procedimento
Disporre le farine in una ciotola, fare una fossetta al lato per il sale, sciogliere il lievito in un bicchiere di acqua a temperatura ambiente, unirlo alle farine. Amalgamare con le mani o una forchetta, aggiungere l’olio e, se necessario, aggiungere altra acqua fino ad ottenere un panetto morbido. Porre il panetto a lievitare in una ciotola unta di olio, coprire con pellicola. Far lievitare 2-3 ore, in alternativa, in frigo tutta la notte. Trascorso il tempo di lievitazione, riprendere il panetto, sgonfiarlo leggermente e disporlo in una teglia da forno unta di olio, stendere delicatamente con i polpastrelli. Far lievitare fino al raddoppio, coprire con un canovaccio. Nel frattempo pelare le patate, affettarle sottilmente con una mandolina, sciacquarle e asciugarle. Raccogliere in una ciotola le patate e i carciofini sgocciolati e tagliati a spicchi sottili, condire con olio, sale e aromi, mescolare il tutto e distribuire sulla focaccia. Cuocere in forno caldo a 200°C per circa 20 minuti.

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