Focaccia integrale con patate e carciofini

Pubblicato il Pubblicato in generale

 

Ingredienti
200 gr di farina integrale
200 gr di farina manitoba
10 gr di lievito di birra
20 gr di olio extravergine di oliva
sale 1/2 cucchiaino
Per farcire
3 patate
100 gr di carciofini sott’olio
rosmarino e origano q.b.
sale e olio q.b.

Procedimento
Disporre le farine in una ciotola, fare una fossetta al lato per il sale, sciogliere il lievito in un bicchiere di acqua a temperatura ambiente, unirlo alle farine. Amalgamare con le mani o una forchetta, aggiungere l’olio e, se necessario, aggiungere altra acqua fino ad ottenere un panetto morbido. Porre il panetto a lievitare in una ciotola unta di olio, coprire con pellicola. Far lievitare 2-3 ore, in alternativa, in frigo tutta la notte. Trascorso il tempo di lievitazione, riprendere il panetto, sgonfiarlo leggermente e disporlo in una teglia da forno unta di olio, stendere delicatamente con i polpastrelli. Far lievitare fino al raddoppio, coprire con un canovaccio. Nel frattempo pelare le patate, affettarle sottilmente con una mandolina, sciacquarle e asciugarle. Raccogliere in una ciotola le patate e i carciofini sgocciolati e tagliati a spicchi sottili, condire con olio, sale e aromi, mescolare il tutto e distribuire sulla focaccia. Cuocere in forno caldo a 200°C per circa 20 minuti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *