Plumcake ricotta e albicocche

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Ingredienti
160 gr di farina
30 gr di frumina
130 gr di zucchero semolato
150 gr di albicocche denocciolate
10 gr di lievito per dolci
2 cucchiaini di essenza di vaniglia
30 gr di burro

Procedimento
Lavorare la ricotta sgocciolata con due cucchiai di zucchero presi dal peso complessivo. A parte, frullare le uova intere con il restante zucchero, fino a rendere il composto spumoso. Unire al composto la ricotta continuando a mescolare. Setacciare la farina con il lievito ed unirla a cucchiaiate al composto, aggiungere l’essenza di vaniglia, mescolare bene il tutto. Tagliare le albicocche in piccoli pezzi. Foderare uno stampo da plumcake con carta forno bagnata e strizzata, versare dentro il composto e ricoprire con le albicocche tagliate a tocchetti, completare con fiocchetti di burro. Infornare a 180°C per 45 minuti circa. Prima di sfornare verificare sempre la cottura. Servire con zucchero a velo.

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