generale

Focaccia di melanzane e mozzarella


Ingredienti
400 gr di pasta di pane
3 melanzane
100 gr di pomodorini
200 gr di mozzarella
3 cucchiai di pecorino grattugiato
qualche foglia di basilico fresco
olio extravergine di oliva
sale q.b.
olio di arachidi per friggere q.b.

Procedimento
Lavare le melanzane, eliminare le estremità, tagliarle a cubetti, immergerle in acqua, aggiungendo una manciata di sale, per circa 30 minuti. Scolare e sciacquare le melanzane, strizzarle delicatamente e friggerle in olio di arachidi,
sgocciolarle su carta assorbente da cucina. Far intiepidire le melanzane e unire i pomodori tagliati a metà, la mozzarella ben sgocciolata e tagliata a cubetti, il pecorino, le foglie di basilico e regolare di sale. Con la pasta di pane, formare due dischi (stendere con matterello) uno più grande dell’altro, con il più grande foderare una teglia da forno spennellata con olio, distribuire sopra il ripieno di melanzane. Coprire con l’altro disco, sigillare i bordi e spennellare
la superficie con olio extravergine. Cuocere la focaccia in forno caldo a 180° C per 30 minuti circa. Sfornare e servire la focaccia calda.

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