generale

Torta fredda allo yogurt greco


Ingredienti per uno stampo antiaderente con cerniera da 22 cm di diametro
Per la base
200 gr di biscotti secchi
100 gr di burro + 20 per lo stampo
Per la crema
500 gr di yogurt greco intero
250 gr di panna fresca da montare
100 gr di zucchero a velo
10 gr di gelatina in fogli
2 cucchiaini di essenza alla vaniglia
Per decorare
300 gr di fragole o altra frutta a piacere

Procedimento
Frullare finemente i biscotti con un mixer, unirli al burro fuso. Mescolare per incorporare bene gli ingredienti. Imburrare lo stampo e foderarlo con carta forno. Versare il composto nello stampo, quindi livellare con il dorso di un cucchiaio. Porre in frigo per almeno 30 minuti, oppure in congelatore per  15 minuti. In una ciotolina tenere a bagno la gelatina con acqua fredda per 15 minuti. Montare la panna ben fredda con un frullatore (tenere da parte 3 cucchiai di panna liquida per sciogliere la gelatina), unire lo zucchero a velo. Da parte montare lo yogurt, unire l’essenza di vaniglia. Sgocciolare e strizzare bene la gelatina, scioglierla in un pentolino con tre cucchiai di panna tenendo il fuoco molto basso, (deve scaldare appena), togliere dal fuoco, mescolare bene fino a sciogliere completamente la gelatina, far raffreddare. Unire la gelatina allo yogurt, mescolare dall’alto in basso, a questo punto unire la panna montata sempre mescolando. Versare il tutto sulla base di biscotti, livellare con una spatola, tenere in frigo per tutta la notte. Trascorso il tempo togliere la torta delicatamente dalla teglia e decorarla con fragole o altra frutta a piacere.

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