generale

Hamburger di tonno e patate al forno


 

Ingredienti per 8 hamburger
250 gr di tonno sott’olio
5 patate non molto grandi
1 uovo
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
un cucchiaio di capperi salati
un ciuffo di erba cipollina
2-3 filetti di acciughe salate
olio extravergine di oliva q.b.
pan grattato q.b.
sale

Procedimento
Lavare bene le patate. Lessarle intere in acqua bollente per circa 20 minuti. Scolare le patate, sbucciarle e  schiacciarle con lo schiacciapatate (meglio evitare il passaverdure perché le renderebbe collose), raccogliere la purea di patate in una ciotola, condirle con un giro di olio extravergine; unire il tonno sgocciolato, il parmigiano, l’erba cipollina lavata e sminuzzata, le acciughe e i capperi sciacquati e sminuzzati e l’uovo leggermente sbattuto. Mescolare bene il tutto con una forchetta, eventualmente, aggiustare di sale. Formare gli hamburger con le mani o meglio con un coppapasta, spennellarli con olio e passarli nel pangrattato. Disporre gli hamburger in una teglia rivestita con carta forno, irrorare di olio extravergine e cuocere in forno caldo a 180°C per 15-20 minuti.

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