Farfalle al pesto di fagiolini

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Ingredienti per 4 persone
320 gr di farfalle
200 gr di fagiolini
50 gr di noci sgusciate
60 gr di pecorino
100 ml di olio extravergine di oliva
qualche foglia di basilico fresco
sale e pepe

Procedimento
Mondare i fagiolini, lavarli bene (meglio se tenuti in acqua fredda almeno 30 minuti). Lessarli in acqua bollente salata fino a che diventano teneri. Scolarli e tagliarli in tre o quattro parti, porli nel contenitore del mixer, aggiungere nel mixer l’olio, le noci, il pecorino e il basilico lavato e asciugato. Frullare il tutto fino ad ottenere una crema omogenea. Lessare la pasta, scolarla conservando poca acqua di cottura. Saltare in padella le farfalle con metà pesto di fagiolini, se serve unire qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta; aggiungere pepe macinato al momento ed un filo di olio a crudo. Impiattare e completare con il pesto ben caldo rimasto.

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