generale

Torta alle ciliegie facilissima


 

Ingredienti
150 gr di farina 00
120 gr zucchero
80 gr di frumina
3 uova piccole
80 gr di burro
80 gr di latte
1 bustina di lievito per dolci
2 cucchiaini di essenza di vaniglia
un pizzico di sale
300 gr di ciliegie
1 cucchiaio di farina (per infarinare le ciliegie)

Procedimento
Snocciolare le ciliegie e tenerle da parte. Con le fruste elettriche montare le uova (a temperatura ambiente) con lo zucchero. Unire il burro sciolto a bagnomaria, continuando a mescolare. Aggiungere al composto la farina precedentemente setacciata, la frumina, il lievito, alternando il latte, infine il pizzico di sale e la vaniglia. Infarinare una parte di ciliegie e unirle al composto, mescolare bene il tutto con una spatola. Imburrare e infarinare uno stampo da 22/24 cm di diametro, versare dentro il composto e infornare. Cuocere in forno caldo a 180° C per circa 35 min.
Fare sempre la prova stuzzicadenti prima di sfornare. Raffreddare su di una gratella. Servire con zucchero a velo.

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