generale

Plumcake salato con asparagi


 

Ingredienti
250 gr di farina 00
50 ml di olio extravergine di oliva
120 gr di latte
3 uova
80 gr di pancetta affettata sottilmente
150 gr di fior di latte
50 gr di grana
un rametto di maggiorana
1 bustina di lievito per torte salate
sale q.b.
olio e pangrattato per lo stampo

Procedimento
Lavare gli asparagi. Eliminare le parti legnose, dividere le punte dai gambi. Cuocere i gambi degli asparagi (possibilmente a vapore) per una decina di minuti, unire le punte e continuare la cottura per cinque minuti o fino a che risultano morbidi. In una ciotola, sbattere le uova con una forchetta, unire l’olio a filo, aggiungere il latte continuando a mescolare. Unire al composto la farina setacciata al sale. Mescolare bene per eliminare eventuali grumi. Aggiungere la pancetta sminuzzata e il fior di latte tagliato a tocchetti, la maggiorana ed infine il lievito setacciato, mescolare bene il composto. Spennellare con olio uno stampo da plumcake e cospargerlo di pangrattato. Versare sul fondo dello stampo tre cucchiaiate di composto di plumcake, livellare e allinearci sopra gli asparagi, coprire con il restante composto e completare il tutto con gli altri asparagi sempre ben allineati. Cuocere a 180° C per circa 30 minuti. Sfornare, far raffreddare e servire a piacere con salumi.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *