generale

Melanzane ripiene con funghi e parmigiano


Ingredienti per 4 persone
2 melanzane
400 gr di funghi champignon
80 gr di parmigiano grattugiato
1 spicchio di aglio
olio extravergine di oliva
erbe aromatiche a piacere
2 dl di salsa di pomodoro
sale q.b.

Procedimento
Pulire i funghi, eliminando residui terrosi, passarli velocemente sotto l’acqua e asciugarli con un canovaccio pulito, affettarli. Lavare le melanzane, eliminare le due estremità, tagliarle nel senso della lunghezza, svuotarle della polpa. Cuocere la polpa sminuzzata in una padella con olio caldo e uno spicchio di aglio. Aggiungere i funghi e continuare la
cottura per 15 minuti, eliminare l’aglio e salare.  Adagiare i gusci delle melanzane in una pirofila unta di olio, farcirli con il composto di funghi, cospargere con parmigiano ed erbe aromatiche; cuocerle in forno a 180°C per circa 40 minuti. Servire con salsa di pomodoro.

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