generale

Delicious cake


Ingredienti
Per la base di pan di spagna al cacao
100 gr di zucchero
70 gr di farina
30 gr di cacao amaro
4 uova grandi
per la bagna
150 gr di acqua
80 gr di zucchero
4-5 cucchiai di rum
Per la ganache
250 gr di panna fresca
300 gr di cioccolato fondente
30 gr di burro
100 gr di fragole per decorare

Procedimento
Montare le uova e lo zucchero con le fruste elettriche, almeno per venti minuti. Unire la farina e il cacao setaciatti, mescolando con una spatola dall’alto al basso, senza smontare il composto. Versare il composto in uno stampo da 20 cm di diametro, imburrato e infarinato; infornare a 150°C per circa 30 minuti, sfornare. Far bollire l’acqua con lo zucchero, togliere dal fuoco, far raffreddare, unire il rum.
Preparare la ganache, tritare il cioccolato, scaldare la panna e appena comincia a sobbollire togliere dal fuoco e versare sul cioccolato tritato; unire la panna poca per volta mescolando con una frusta, unire anche il burro, amalgamare bene il tutto. Tenere la ganache in frigo per 40 minuti. Trascorso il tempo, montare con le fruste elettriche. Dividere in due strati il pan di spagna, spennellare il primo strato con la bagna al rum, trasferire la ganache in una sac à poche con bocchetta a stella. Farcire la torta, coprire con il secondo strato, spennellare con la bagna, decorare con la ganache formando dei ciuffetti. Sciogliere poca ganache in un pentolino a fuoco lento e versare con un cucchiaio sulla torta. Decorare con fragole.

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