Pizza con l’erba Irpina

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Ingredienti
Pasta cresciuta (vedi quella per pizza chiena)
1.500 gr circa di verdure miste (il peso è riferito a verdure già mondate) scarola
riccia e liscia, borragine, cardilli e cerfoglio.
150 gr di acciughe sotto sale
2 pugni di olive nere snocciolate
2 pugni di pinoli
1 pugno di capperi (a piacere)
1 pugno di uva passa (a piacere)
1 spicchio di aglio
1\2 bicchiere di olio extravergine di oliva

Procedimento
Lavare accuratamente più volte le verdure. Lessare al dente le scarole in acqua bollente. La borragine e i cardilli possono essere lessati insieme. Tenere da parte il cerfoglio crudo e lasciato asciugare su un canovaccio pulito. Far rosolare lo spicchio di aglio privato dell’anima, nell’olio unire le acciughe pulite e lavate, le olive snocciolate, i pinoli, i capperi lavati e l’uva passa. Unire le verdure lessate e strizzate; coprire. Far cuocere a fuoco basso per 20 minuti circa, mescolando di tanto in tanto; se la verdura risulta ancora umida alzare la fiamma e togliere il coperchio, eliminare lo spicchio di aglio (non è necessario aggiungere sale).
Stendere la pasta cresciuta in una teglia spennellata con olio. Distribuire la verdura in modo uniforme, sulla verdura distribuire il cerfoglio crudo, ben sminuzzato. Coprire con una sfoglia di pasta cresciuta, spennellare con olio e bucare con una forchetta. Cuocere in forno caldo a 180°C per circa 30 minuti.

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