generale

Sformato di riso con nastri di zucchine


 

Vi capita di avere in frigo dei formaggi e dei salumi lì da qualche giorno?
Allora via con lo sformato di riso, va bene sia a pranzo che a cena, servito con un contorno di verdura diventa un piatto unico.

Ingredienti per 4 persone:
350 gr di riso arborio
300 gr di formaggio a pasta morbida (Taleggio o Brie)
100 gr di salumi misti a piacere
2 uova
due noci di burro
qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato
sale e pepe q.b.

Preparazione
Lessare il riso in acqua bollente salata. Scolare, versare in una ciotola, unire il burro, mescolare. Far intiepidire, unire le uova leggermente sbattute, i formaggi e i salumi tagliati a cubetti, mescolare il tutto, aggiungere un pizzico di pepe. Imburrare uno stampo a ciambella dal diametro di 23 cm, versare il riso nello stampo livellando bene con il dorso di un cucchiaio. Passare in forno caldo a 180° circa per una ventina di minuti. Sfornare, capovolgere su di un piatto da portata. Servire con zucchine tagliate sottilissime, grigliate e insaporite con un battuto di olio ed erba cipollina. Decorare con qualche pomodorino.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *