generale

Mini quiche di agretti


Ingredienti per 4 persone
Per la pasta brisé
150 gr di farina
75 gr di burro freddo
acqua fredda q.b.
un pizzico di sale
Per il ripieno
200 gr di agretti
2 uova
150 gr di formaggio primo sale
125 gr di panna da cucina
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
un pizzico di sale

Procedimento
Impastare la farina con il burro a pezzetti e il pizzico di sale, unire l’acqua fredda poca per volta, tanto quanto basta per ottenere un panetto bello sodo. Avvolgere il panetto in un foglio di pellicola trasparente e farlo riposare in frigorifero per trenta minuti. Nel frattempo mondare e lavare gli agretti, sbollentarli in acqua bollente salata per pochi minuti, scolare e tenere da parte. In una terrina amalgamare le uova, la panna, il formaggio a pezzetti e quello grattugiato, unire un pizzico di sale e gli agretti sminuzzati. Stendere la pasta brisé in una sfoglia non molto sottile. Rivestire gli appositi stampini per crostatine (oppure in una tortiera da 24 cm di diametro) precedentemente imburrati formando un bel bordo tutt’attorno, bucherellare il fondo con  una forchetta. Distribuire il composto ottenuto nelle mini quiche. Cuocere nel forno già caldo a 180°C finché saranno dorate; servire calde o fredde.

 

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