Tracchiolelle con friarielli

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Ingredienti per 4 persone
1 kg di tracchiolelle (costine di maiale)
800 gr di friarielli (broccoli di rapa piccoli)
1 bicchiere di vino bianco secco
1 spicchio di aglio
1 peperoncino forte
1 bicchiere di brodo vegetale
sale e pepe q.b.
olio extravergine di oliva q.b.

Procedimento
Se si vuole rendere questo piatto meno grasso sbollentare le tracchiolelle in acqua bollente per 15 minuti, altrimenti si possono rosolare direttamente. Scolare le tracchiolelle, disporle in un tegame antiaderente, farle rosolare girandole spesso, bagnarle con un bicchiere di vino bianco secco, salare e pepare, chiudere con coperchio e far cuocere per circa un’ ora. Ogni tanto aggiungere un po’ di brodo. Nel frattempo rosolare l’aglio e il peperoncino in poco olio, unire i friarielli puliti e lavati, salare e pepare, coprire il tegame e far cuocere a fuoco moderato. Quando i friarielli saranno ancora al dente, unire le tracchiolelle e far insaporire per una decina di minuti, mescolando spesso. Servire caldissimi.

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