Trofie con robiola e noci

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Ingredienti
350 gr di trofie fresche
120 gr di noci (dell’Irpinia) senza guscio
200 gr di robiola
50 gr di pecorino grattugiato
un ciuffetto di prezzemolo
uno spicchio di aglio
sale e pepe q.b.
4-5 cucchiai di olio extravergine di oliva

Procedimento
In una padella mettere l’olio con lo spicchio di aglio e le noci tritate grossolanamente, far soffriggere per qualche minuto, facendo attenzione a non bruciare l’aglio, se serve unire poca acqua. Lessare le trofie in acqua bollente salata, scolarle e versarle nella padella con le noci, eliminare l’aglio. Mescolare a fuoco moderato e far insaporire per qualche minuto. Nel frattempo in una ciotolina sciogliere la robiola con poca acqua di cottura, in modo da ottenere una crema. Versare il tutto sulla pasta, unire il pecorino grattugiato, un pizzico di pepe e il prezzemolo lavato e tritato, mescolare e impiattare.

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