generale

Risotto al radicchio rosso


 

Ingredienti per 4 persone
300 gr di riso carnaroli
1 cespo di radicchio rosso
1\2 cipolla bianca
40 gr di burro (oppure olio extravergine di oliva)
60 gr di parmigiano grattugiato
1\2 bicchiere di vino greco di Tufo
1\2 l di brodo vegetale
sale q.b.

Procedimento
Mondare il radicchio, lavarlo e sgocciolarlo. Tagliare il radicchio alla julienne. In un tegame fondere 10 gr di burro, unire il riso, mescolare e far tostare per bene i chicchi. Bagnare con il vino, lasciare evaporare e far cuocere, mescolando e aggiungendo un mestolo di brodo caldo per volta, man mano che viene assorbito. A metà cottura unire il radicchio tenendone da parte un po’, aggiustare di sale continuando a mescolare. Una volta cotto, levare dal fuoco e mantecare con il burro restante, ghiacciato e fatto a cubetti e infine il parmigiano. Coprire, far riposare per 3 minuti, quindi impiattare, guarnire con un po’ di radicchio, saltato precedentemente in padella con poco burro.

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