Lasagnetta di melanzane e prosciutto

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Ingredienti per 4 persone
250 gr di sfoglia fresca per lasagne
300 gr di scamorza bianca
200 gr di pomodorini piccoli
150 gr di prosciutto cotto affettato sottile
un scalogno
qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva
origano e basilico a piacere
olio di arachide, sale qb.

Procedimento
Lavare le melanzane e affettarle sottilmente, passarle nella farina e friggerle in olio di arachidi, scolarle su carta assorbente. Ritagliare dalle sfoglie 24 dischi di 8 cm di diametro e sbollentarli un paio di minuti in acqua bollente salata con un cucchiaio di olio (l’olio serve per non far attaccare le sfoglie fra loro durante la cottura). Scolarle e disporle su di un telo pulito. Lavare i pomodorini e cuocerli in un pentolino con 3-4 cucchiai di olio e lo scalogno sminuzzato per 10 minuti. Aggiustare di sale ed unire qualche foglia di basilico e origano.
Rivestire una teglia con carta forno spennellata di olio, disporre 4 dischi di pasta, su ogni disco una fettina di melanzana, una fettina di scamorza, una fettina di prosciutto cotto, così fino ad esaurire gli ingredienti. Completare con un cucchiaio di pomodorini cotti e scamorza sminuzzata. Passare in forno a 200°C per pochi minuti. Impiattare e servire subito.

 

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